收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 关于我们 » 各类工厂怎样绿化
关于我们
各类工厂怎样绿化
发布时间:2018-05-07        浏览次数:525        返回列表

      工厂类型多,在植树绿化时,应根据工厂生产的不同要求,选择对生产有利的树种进行栽植。

      轻工业工厂 尤其是纺织厂、高温车间等应选择蒸腾作用强的阔叶树种进行绿化。槐树、杨树、柳树等阔叶树,树形高大,枝多叶茂,树冠也大,蒸发量多,能降低温度,增加空气中的温度,改善局部小气候,可以多栽植。

      化学工业工厂 在生产过程 往往会从车间中跑出有毒气体,这些工厂的土壤,也会受到酸、碱流液的影响,容易破坏树木体内细胞的生理功能,使很多树种不能生长,但接骨木、木槿、合欢、红柳、榆树等,都有一定的抗毒能力,可以减少受害程度,不妨栽植。

      精密仪器工厂、科研工厂 宜种植干净、卫生、病虫害少的银杏、椿树、白蜡、核桃、桦树等树木,不宜种植花絮多、增加空气混浊度的杨树、柳树等树木。

      生产程度复杂,露天作业多的工厂或大型重工业工厂 应选择一些生长迅速、适应性强的易收到绿化效果的树种,诸如臭椿、柳树、杨树。

      此外,工厂选择绿化树种,还要注意环境和地理条件,例如缺少灌水条件的地点,应选用耐旱树种,光照好的地方可选择喜光树咱;光线少的地方,可选耐用阴树种。在厂的周围种植一些抗风力强、病虫害少的树种,如白蜡、柳树、紫穗槐等树木。

      侧柏 有着杀菌、吸毒、吸尘的功能。枝叶能分泌一种杀菌素,可杀死痢疾、肺结核等病菌,对二氧化硫、氯气、氟化氢等有较强的搞衡性。

      法国梧桐 具有较强的搞烟尘和吸附苯乙醚、硫化氢、氟化氢等有害物质的功能;樟树,能分泌挥发性抑菌物质,对二氧化硫、氯气等有害气体有较强吸附能力。